Обед девчонки, скорее всего, не пропустят, так что неподалёку от нашего домика я нашёл скамейку, надёжно скрытую от жары и посторонних глаз сиреневыми кустами.
Кажется, Ольга просила меня взять маленький топорик и вырубить эту поросль, портившую вид, но я так и не собрался это сделать. Очень удачно вышло. Наблюдательный пункт – лучше не придумать.
Вскоре на дорожке, ведущей в сторону столовой, показалась процессия из нескольких незнакомых взрослых и стайки пионеров, которых я раньше не видел. Позади них шли Ольга с Антоном и что-то им рассказывали. И выглядели они очень... скучно. Не знаю, что я ожидал увидеть. Негров в леопардовых шкурах и кольцами в носу? Индусов в национальной одежде?
Кое-кто из гостей был очень смуглым и черноволосым, навевая воспоминания про Алладина и город среди песков, где нет улочек, а только одни базары, среди которых неслышно скользят верблюды и женщины, с головы до ног завёрнутые в чадры, бурки и прочие паранджи.
Кто-то мог быть как пионером из какой-нибудь азиатской страны, так и нашим отечественным татарином или калмыком. Выделялась парочка кудрявых темнокожих гостей, очень похожих друг на друга.
И ещё... все они были гораздо младше Клауса и Трука. Даже к лучшему, что Ольга встретила их с пионерами из младшего отряда.
Я встал, чтобы разглядеть делегацию получше.