- А ты вообще нюх не потерял? Я тебе в официантки не нанималась! Ну, ладно. Раз уж ты остаёшься, то добуду тебе чего-нибудь вкусненького.
- Только конфеты не воруй!
Я проводил взглядом их спины и вернулся к венику и совку. Хотелось немного побыть одному. Слишком много событий, слишком много впечатлений, слишком много всего. События вчерашней ночи с Мику, завтрашний концерт... Чёрт, да о чём я думаю вообще? Какой концерт? Дел важнее нет, что ли?
Получалось, что нет.
- Беги, говорит, а то у него голодный обморок будет. Я и побежала, даже компот не допила. Вкусный! А ты ждал кого-то другого?
На секунду я заподозрил, что это коварная женская уловка, но Мику смотрела на меня так искренне, что я отмёл эту мысль. Наверное, сейчас совсем не время и не место объяснять ей, что я боялся увидеть второго себя.
Мы вылезли из-под верстака и сели рядом, прямо на полу. Я взял Мику за руку и улыбнулся.
- Конечно, нет. Просто, не ожидал что ты придёшь. Вожатая ведь говорила, что у неё с тобой какие-то дела?
- Если совсем-совсем честно, я, кажется, их заговорила. Ольга Дмитриевна устало на меня посмотрела и сказала идти отдыхать. Мне кажется неправильно, что тебя одного заставили убирать, так что лучше я тебе помогу. Только я не помогаю, а сижу и болтаю, а у тебя еда остывает...
- Ты уже помогаешь. Я тут волновался, как завтра всё пройдёт... Но как только ты пришла – страхи, тревоги, ничего не осталось.
- Я так рада это слышать. Но я имела в виду – с уборкой. Может, давай пол я помою?
- Не надо, спасибо. Сейчас тряпкой пыль размажу, и готово. Не пачкай руки.
- Мальчишки! Тебя ведь просили пол помыть, а не грязь размазать. Вот не пойду за тебя!
- Я ещё и носки разбрасываю. Мне нужно, чтобы на меня кто-нибудь положительно влиял. Кто-нибудь вроде тебя...
- Ужас. Если бы знала, что здесь такое... А если бы Шурик тебя поранил?
- Вряд ли. Он просто переживал из-за Виолы.
- Я понимаю, но всё равно! Если с тобой что-то случится...
- Ты за меня беспокоишься? Это так приятно!
- Да я вообще-то переживаю, кто играть будет.
- Надо тебе меньше с Алисой общаться. У тебя шутки уже в её стиле.
- Может, это она у меня научилась? - хитро улыбнулась она.
- Может быть. Я ещё так много о тебе не знаю.
Мику улыбнулась мне, потом стала серьёзной. Насколько это вообще возможно для неё.
- У нас впереди много времени, чтобы познакомиться лучше. Знаешь, я всё ещё чувствую, что ты мне чего-то не говоришь... Чего-то важного. Глупо, да?
- Я...
Может, как раз настал тот момент? Я открыл было рот, чтобы начать рассказ, но она прижала палец к моим губам.
- Подожди, не перебивай. Если не говоришь, значит, на то есть причины. Просто не обманывай меня. Это всё, что я прошу. Обещаешь? - она очень серьёзно посмотрела на меня.
- Обещаю!
Конечно, я уже обещал ей это тогда, в музклубе, но где раз, там и два.
Помыв руки из трёхлитровой банки с водой, стоящей в уголке, я присел и принялся за ужин. Мику виновато посмотрела на меня.
- Совсем как тогда, да? - с улыбкой спросила она.
- Помню-помню. Я лопал как не в себя, а ты сидела и смотрела, как я ем. И улыбалась. Это было так... романтично.
Клуб мы запирать не стали. Если его захотят обокрасть, залезут и в окно без стёкол. Хотя, кажется, преступлением века здесь считалась кража конфет в столовой. Я, конечно, никого не обвиняю, но именно тогда у нас в клубе появился пакет со сладостями.
В руке у Мику был какой-то свёрток.
- А что это у тебя?
Мику взяла меня под руку, и мы направились к воде. Место, где мы присели, было в стороне от пляжа, к нему вела одна узенькая тропинка, и можно было надеяться, что нам никто не помешает.
Время было уже позднее, но вода нагрелась за день, песок тоже был приятно тёплым. Мику развернула свой свёрток и протянула мне красное полотенце. Моё, кстати.
На секунду мелькнула надежда, что сейчас она неуловимым движением сбросит свою пионерскую форму, негромко скажет "А я тоже!", и мы без одежды войдём в тёплую воду а потом...
- А я купальник надела! Я когда забирала полотенце, поискала твои плавки, но не нашла, а долго искать постеснялась. Вдруг вожатая придёт и увидит, как я копаюсь в твоих вещах. Но ничего, ведь мы можем искупаться и так. Кто нас здесь увидит?
- Предлагаешь искупаться без ничего?
Мику скинула с себя пионерскую форму и осталась в одном купальнике. Она оглянулась по сторонам, дразняще-медленно расстегнула мой ремень, а затем вдруг стянула с меня шорты, оставив в трусах и рубашке.
К счастью, сегодня на мне была одежда из моего времени, а не жуткие семейники до колен.