Мы успели рассесться по местам, когда на аллейке показались зрители. Или слушатели? В общем те, чьи нежные барабанные перепонки нам сейчас предстояло проверить на прочность.
Разумеется, я и не ждал полного стадиона, но всё-таки надеялся, что народу будет чуть побольше. Наш отряд почти в полном составе, Антон Иванович с Труком и Клаусом, да человек десять мелких пионеров, почти все – мальчики. Видимо, обожатели Алисы и друзья Ульяны. Рядом с Леной шёл ещё один паренёк, наверное, тот самый ухажёр из младшего отряда.
Стало немного грустно, когда я не увидел Шурика. Вот ведь как бывает — утром планируешь пойти на концерт с любимой, а после обеда лежишь в домике и выворачиваешься наизнанку в тазик. Как мало иногда значат наши планы.
С другой стороны, если не справлюсь, то свидетелей провала будет не очень много. Тоже хорошо.
Дома, играя на гитаре перед зеркалом, я, конечно, представлял себе, как выступаю перед огромным залом. Но никогда не думал, что так неуютно, когда на тебя с ожиданием смотрит много народу. К счастью, моё место оказалось в тени веранды, так что основное внимание досталось девчонкам.