- Но и кто же тогда? Может, разноцветные глазки голову вскружили? Решили поиграть в доктора и заигрались?
- Нет. Что, и так было?
- Бывало. Ладно, у меня кончились варианты. Нашёл себе кого-то из другого отряда? Кого?
- Мику.
- Кого? Мику?
Собеседник недоверчиво уставился на меня.
- Наша Микуля? Девочка-оркестр? Девочка-радио? Которая молчит только за едой или во сне, и то не всегда? Как это ты?
- А что здесь странного? - спросил я.
- Да ничего. Просто у меня, например, от неё начинает болеть голова. Она же трещит, не замолкая.
- А мне она нравится, так что давай не будем тут!
Я добродушно ткнул локтем его в бок. Сидящий рядом пионер примирительно поднял руки.
- Да упаси меня боже, спорить с влюблённым! Отличная девушка, умница-красавица! Только я её щебетание больше десяти минут не выдерживаю. Интересно, как же так вышло?
- С первого взгляда. Увидел и... - я мечтательно вздохнул. Мой двойник понимающе кивнул.
- Стоп. Дальше не надо. Словарный запас у нас один на двоих, так что сейчас начнётся: "проскочила искра", "тёплые руки" и "утонул в её глазах", да?
- Откуда знаешь?
- Да так, - он вздохнул. - Интуиция.
- Ладно. Как скажешь. А тебе, значит, нравится кто-то другая?
- Там, в моём лагере... - он сделал паузу и о чём-то задумался. Я подождал, но он явно не был настроен продолжать.
- Что значит в "твоём"?
- То и значит. Видишь: я сижу с тобой, о девчонках болтаем. Нас двое.
- Верно. Сидим, - подтвердил я.
- А откуда я? Я ведь тоже из этого пионерлагеря. Но мы не встречались. Потому, что я из
другого этого пионерлагеря.
- Из другого, значит? А почему ты в моём лагере?