Тринадцатое число - счастливое!)
Модераторы: XblTb, esga, SeIivan, Bubble_gums, Andreika1974
- Minstrel
Re: Тринадцатое число - счастливое!)
Хоть ДЕВЯТЬсот раз щелкай, а черта всё ближе... хотя у меня есть идея, благо Бунтарочка подсказала.
Я
- БунтаркА
Так-с)
Господа первопроходцы, никакого недоверия к вам, ничего личного, но....
настала минута просвещения)
ЦЕЙНерит - это вид минерала, водный уранил-арсенат меди из группы отенита семейства урановых слюдок. Обезвоживается до метацейнерита на воздухе при температуре 65°С. Образует мелкие слюдоподобные кристаллы, чешуйки, листоватые и чешуйчатые агрегаты, тонкие корочки. Цвет светло-зелёный, жёлтый, фисташково-зелёный, изумрудно-зелёный. Сильно радиоактивен. Вторичный минерал, встречающийся в зонах окисления уран-арсенатных гидротермальных месторождений.
Господа первопроходцы, никакого недоверия к вам, ничего личного, но....
настала минута просвещения)
ЦЕЙНерит - это вид минерала, водный уранил-арсенат меди из группы отенита семейства урановых слюдок. Обезвоживается до метацейнерита на воздухе при температуре 65°С. Образует мелкие слюдоподобные кристаллы, чешуйки, листоватые и чешуйчатые агрегаты, тонкие корочки. Цвет светло-зелёный, жёлтый, фисташково-зелёный, изумрудно-зелёный. Сильно радиоактивен. Вторичный минерал, встречающийся в зонах окисления уран-арсенатных гидротермальных месторождений.
- XblTb
В общем, сейчас расскажу, вернее, напишу, вот чего)
Полез искать что-нибудь про "эльф-" ("одиннадцать" на немецком).
Отыскал несколько рецептов приготовления лембаса (ЭЛЬФийских дорожных хлебцы в Средиземье).
Понравился комментарий под одним рассуждениям, что же такое эти лембасы представляли собой.
А вы знаете, что успешно приготовив лембас вы можете смело считать себя королевой эльфов? В Сильмариллионе сказано, что только королевы могли его готовить и дарить.
Ну и, собственно, один из рецептов приготовления лембаса (где, собственно и было и рассуждение о его/их природе и вышенаписанный комментарий).
ЛЕМБАС
Ингредиенты
- 200 г овсяной муки
- 60 г рисовой муки
- 5 г соли
- 170 г хорошего сливочного масла
- 100 г смеси семян и дроблёных орехов
- 30 г овсяных хлопьев («долгого» приготовления)
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. воды
Приготовление
1. Достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, нарезать кубиками. Разогреть духовку до 150 °C. Форму размером 18х18 см выстелить бумагой для выпечки. можно обойтись и без формы, просто сформировав на противне лепёшку соответствующего размера, толщиной около 1,5 см.
2. В миску просеять овсяную и рисовую муку, добавить соль и немного размягчённое (но не подтаявшее) масло. Вмешать масло в муку до получения крошки. Лучше действовать каким-нибудь вспомогательным орудием (например, деревянной лопаткой или вилкой), чтобы масло не перегрелось. Но можно и просто руками, если работать кончиками пальцев и не усердствовать очень долго. Добавить наполнители: семена, орехи, овсяные хлопья. Перемешать. Добавить яйцо, желтки и холодную воду, быстро замесить тесто. Остановиться, как только оно начнёт собираться вместе.
3. Выложить тесто в форму (или на противень) и разровнять, утрамбовывая. Должна получиться лепёшка толщиной около 1,5 см. Сделать много проколов вилкой насквозь, чтобы тесто лучше пропеклось. Можно ещё сделать ножом разметку, чтобы после выпечки было проще разломать/разрезать лепёшку на кусочки (но необязательно).

4. Поставить в духовку и выпекать 40 минут. Цвет поверхности лепёшки практически не изменится — в данном случае он не показатель готовности.
5. Достать из духовки и не трогать до полного охлаждения. Можно ещё потом убрать форму с лембасом в холодильник, чтобы получилось аккуратнее разрезать его на кусочки. В горячем виде он очень ломкий.
Далее в идеале нужно завернуть лембасом в жёсткие, хорошо держащие форму листья, которые выполнят функцию пищевого контейнера.
Дефчата!
Хотите почувствовать себя эльфийскими королевами? Дерзайте!

Полез искать что-нибудь про "эльф-" ("одиннадцать" на немецком).
Отыскал несколько рецептов приготовления лембаса (ЭЛЬФийских дорожных хлебцы в Средиземье).
Понравился комментарий под одним рассуждениям, что же такое эти лембасы представляли собой.
А вы знаете, что успешно приготовив лембас вы можете смело считать себя королевой эльфов? В Сильмариллионе сказано, что только королевы могли его готовить и дарить.
Ну и, собственно, один из рецептов приготовления лембаса (где, собственно и было и рассуждение о его/их природе и вышенаписанный комментарий).
ЛЕМБАС
Ингредиенты
- 200 г овсяной муки
- 60 г рисовой муки
- 5 г соли
- 170 г хорошего сливочного масла
- 100 г смеси семян и дроблёных орехов
- 30 г овсяных хлопьев («долгого» приготовления)
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. воды
Приготовление
1. Достать масло из холодильника за полчаса до приготовления, нарезать кубиками. Разогреть духовку до 150 °C. Форму размером 18х18 см выстелить бумагой для выпечки. можно обойтись и без формы, просто сформировав на противне лепёшку соответствующего размера, толщиной около 1,5 см.
2. В миску просеять овсяную и рисовую муку, добавить соль и немного размягчённое (но не подтаявшее) масло. Вмешать масло в муку до получения крошки. Лучше действовать каким-нибудь вспомогательным орудием (например, деревянной лопаткой или вилкой), чтобы масло не перегрелось. Но можно и просто руками, если работать кончиками пальцев и не усердствовать очень долго. Добавить наполнители: семена, орехи, овсяные хлопья. Перемешать. Добавить яйцо, желтки и холодную воду, быстро замесить тесто. Остановиться, как только оно начнёт собираться вместе.
3. Выложить тесто в форму (или на противень) и разровнять, утрамбовывая. Должна получиться лепёшка толщиной около 1,5 см. Сделать много проколов вилкой насквозь, чтобы тесто лучше пропеклось. Можно ещё сделать ножом разметку, чтобы после выпечки было проще разломать/разрезать лепёшку на кусочки (но необязательно).

4. Поставить в духовку и выпекать 40 минут. Цвет поверхности лепёшки практически не изменится — в данном случае он не показатель готовности.
5. Достать из духовки и не трогать до полного охлаждения. Можно ещё потом убрать форму с лембасом в холодильник, чтобы получилось аккуратнее разрезать его на кусочки. В горячем виде он очень ломкий.
Далее в идеале нужно завернуть лембасом в жёсткие, хорошо держащие форму листья, которые выполнят функцию пищевого контейнера.
Дефчата!
Хотите почувствовать себя эльфийскими королевами? Дерзайте!

- БунтаркА
В одной белой прозрачной тУНИКЕ она сегодня с утра расхаживала по дому, дерзко наполняя свой день безмятежностью
- XblTb
Вдоволь наэлекТРИЗовавшись, угорь укусил Тату за попу, ибо нефиг придумывать сложные задания!
- Andreika1974
Можно было заранее наделать заготовок(Делов на 20-30 минут) и было бы легко))!!
А то я заждался уже))!
Андрей.
- БунтаркА
Ну уж нет! Если Татка и сейчас продлит удовольствие участвовать в этом туре - я её покусаю!!!
- БунтаркА
А мне игра в беседе больше нравится) Если пользоваться только заготовками, то самое интересное утекает.Andreika1974 писал(а): ↑11 ноя 2024, 10:51Можно было заранее наделать заготовок(Делов на 20-30 минут) и было бы легко))!!
А то я заждался уже))!
А вообще, мне сама эта игра очень привлекает) Жаль что она так редко объявляется и так много проходящих мимо.
-
Заставляете меня гуглить и ни раз!)) вообще предпологалось, что Вы из цифр новые слова придумаете) или скартавите, например, мне как-то ДВЕННАДЦАТЬифигственно на обстоятельства сложившиеся из-за моей оплошности)
-
Триз тебе за это в 0.1 клонкойна) а так же за активность БунтаркА и Minstrel получают по 0.05 клонкойна)
-
Хыть, Бунтарчик, Министрелька)
За прошедший тур перевод отправлен. Обязательно сразу проверяйте начисление призовых!
----
Хм, только заметила, что в правилась написано, что победитель пропускает 2 игровых тура.
За прошедший тур перевод отправлен. Обязательно сразу проверяйте начисление призовых!
----
Хм, только заметила, что в правилась написано, что победитель пропускает 2 игровых тура.
-
Начнемс новый тур!))
7 раз отмерь, ОДИН раз отрежь)
Пропуск у Хытя и Андрейки)
7 раз отмерь, ОДИН раз отрежь)
Пропуск у Хытя и Андрейки)
- Маркиза Де Лилис
- Маркиза Де Лилис
-
-
- Маркиза Де Лилис
У крестьянина только одиннадцать месяцев в году горе да несчастье, а остальное время всё — счастье.
эх, а так хочется быть...
- Andreika1974
-
Такое я не слышала)))
За активность Бунтарочка и Маркизонька получают по 0.05
- БунтаркА
Татуся, у меня столько же ответов, сколько и у Маркизы. Раздели, пожалуйста, мой выигрыш за активность на двоих)Bubble_gums писал(а): ↑23 ноя 2024, 22:25Такое я не слышала)))0.1 заслуженно твое!))
За активность Бунтарочка получает 0.05![]()
-
-
Министрелька, Бунтя и Маркизонька)
-
Начнёмс!))
История
Со мной произошел недавно ОДИН забавный инцедент)) Почему-то когда я рассказываю об этом, то звучит не так смешно, как было мне тогда))) моей дочери уже 18 лет и когда пошли мы всей семьей в кафе ТЦ, то предложила ей выпить аперольку вместе со мной) вкусно поели, выпили и решили с дочей пойти носики припудрить) мы идем и чувствуем, как нам в голову дало)) зайдя каждая в свою кабинку я ей кричу "аккуратнее, чтоб унитаз на тебя не напал")вобщем, мы хихикая выходим с дамской комнаты и муж спрашивает "чего мы такие счастливые от туда вышли")) нас это еще больше смешит и всю дорогу до машины мы шли хахача в голос)) мне казалось, что в основном она смеялась от моего смеха и от этого я еще смешнее смеялась))
На следующий день я решила, что я мать уровня БОГ!))
Пропуск у Министреля и Хытя
История
Со мной произошел недавно ОДИН забавный инцедент)) Почему-то когда я рассказываю об этом, то звучит не так смешно, как было мне тогда))) моей дочери уже 18 лет и когда пошли мы всей семьей в кафе ТЦ, то предложила ей выпить аперольку вместе со мной) вкусно поели, выпили и решили с дочей пойти носики припудрить) мы идем и чувствуем, как нам в голову дало)) зайдя каждая в свою кабинку я ей кричу "аккуратнее, чтоб унитаз на тебя не напал")вобщем, мы хихикая выходим с дамской комнаты и муж спрашивает "чего мы такие счастливые от туда вышли")) нас это еще больше смешит и всю дорогу до машины мы шли хахача в голос)) мне казалось, что в основном она смеялась от моего смеха и от этого я еще смешнее смеялась))
Пропуск у Министреля и Хытя
- Маркиза Де Лилис
хм..., и что мы должны делать, искать слово выше уровня БОГ?Bubble_gums писал(а): ↑28 ноя 2024, 08:27 Начнёмс!))
Со мной произошел недавно один забавный инцедент)) Почему-то когда я рассказываю об этом, то звучит не так смешно, как было мне тогда))) моей дочери уже 18 лет и когда пошли мы всей семьей в кафе ТЦ, то предложила ей выпить аперольку вместе со мной) вкусно поели, выпили и решили с дочей пойти носики припудрить) мы идем и чувствуем, как нам в голову дало)) зайдя каждая в свою кабинку я ей кричу "аккуратнее, чтоб унитаз на тебя не напал")вобщем, мы хихикая выходим с дамской комнаты и муж спрашивает "чего мы такие счастливые от туда вышли")) нас это еще больше смешит и всю дорогу до машины мы шли хахача в голос)) мне казалось, что в основном она смеялась от моего смеха и от этого я еще смешнее смеялась))
- Andreika1974
-
- Маркиза Де Лилис
На днях случилось ДВА инцидента в школе!
Во первых по внеклассной деятельности задали домашку, причем на 10 листах машинописного текста, и это 3-ий класс.
А во вторых, ребенок вызвался пойти в ДС принимать малышей в Орлята России. Надо было прийти в школу в 8.45, с рюкзаком и сменкой.
Уроки начинаются в 13.25. В школу они вернулись в 10.30. Вопрос: нахрена вся эта трехчасовая тусня в школе, когда можно было сходить домой. Покушать нормально и забрать вещи.
Во первых по внеклассной деятельности задали домашку, причем на 10 листах машинописного текста, и это 3-ий класс.
А во вторых, ребенок вызвался пойти в ДС принимать малышей в Орлята России. Надо было прийти в школу в 8.45, с рюкзаком и сменкой.
Уроки начинаются в 13.25. В школу они вернулись в 10.30. Вопрос: нахрена вся эта трехчасовая тусня в школе, когда можно было сходить домой. Покушать нормально и забрать вещи.
- Andreika1974
ТРИ дня уже допиливаю НГ конкурс, но постоянно нахожу что-то новое)))!
Ну и работа над пояснительным текстом и историей кипит))!
Хорошо что начал заранее готовится))-думаю точно успею сделать все красиво))!
Ну и работа над пояснительным текстом и историей кипит))!
Хорошо что начал заранее готовится))-думаю точно успею сделать все красиво))!
Андрей.
- БунтаркА
С цифрой 4 мне вспомнилось сразу 2 истории. Одна свежая, но расскажу ту которая по давнишнее. Она для меня улыбательная)
У нас с мужем четыре крестника. В эти выходные дни мы с мужем покрестили девочку, а все остальные же у нас мальчишки. Но девчушечка у нас такая умничка оказалась, в церкви ни всплакнула, ни встрепенулась, в купели даже личиком гримаску не скорчила, красавица просто! А вот мальчишки наши ... это другое совсем) расскажу про последнего)
Владька, сегодня ему уже 7 лет и он мой первоклассник ураган, в церкви во время обряда тоже в принципе вёл себя прилично, всхлипывал немножко, но не так как бывают, что детки в захлёб плачут. В купели ему не понравилось, помню, мосичку такую скрутил, как будто мы его лимоном накормили, но что он сделал потом... Уже когда я его разместила на столике, для того чтоб одеть в новую одёжку, этот малый хулиган поднял свой крантик и такой не детской струёй как нассикает на меня!!! Ну нет чтоб пописать себе, на минуточку позже, когда я памперсы ему б надела, ну или хотя бы когда я его в полотенечке держала, все равно не так бы было) Но нет! Мой мелкопакастный ребятеночек решил покрестить меня в ответ))
До сих пор вспоминаем и улыбаемся этой ситуации)
У нас с мужем четыре крестника. В эти выходные дни мы с мужем покрестили девочку, а все остальные же у нас мальчишки. Но девчушечка у нас такая умничка оказалась, в церкви ни всплакнула, ни встрепенулась, в купели даже личиком гримаску не скорчила, красавица просто! А вот мальчишки наши ... это другое совсем) расскажу про последнего)
Владька, сегодня ему уже 7 лет и он мой первоклассник ураган, в церкви во время обряда тоже в принципе вёл себя прилично, всхлипывал немножко, но не так как бывают, что детки в захлёб плачут. В купели ему не понравилось, помню, мосичку такую скрутил, как будто мы его лимоном накормили, но что он сделал потом... Уже когда я его разместила на столике, для того чтоб одеть в новую одёжку, этот малый хулиган поднял свой крантик и такой не детской струёй как нассикает на меня!!! Ну нет чтоб пописать себе, на минуточку позже, когда я памперсы ему б надела, ну или хотя бы когда я его в полотенечке держала, все равно не так бы было) Но нет! Мой мелкопакастный ребятеночек решил покрестить меня в ответ))
До сих пор вспоминаем и улыбаемся этой ситуации)
- Andreika1974
Кулинарная История))!
На сковороду наливаю 50 мл растительного масла,кидаю раздавленный зубчик чеснока и обжариваю минутку!!
Чеснок отдал свой аромат маслу,достаю и выкидываю его!!
В масло закидываю уже размороженные мидии Чили(у меня уже вареные и замороженные были) и обжариваю минутку!!
Вливаю 250-300 мл соевого соуса,немного паприки и розмарина и тушу,постоянно помешивая 3 минуты!!
Соус должен полностью выпариться и придать мидиям золотистый цвет!!
На тарелку выкладываю красный лук,резанный кольцами,дольки лимона,готовые мидии,очищенные креветки (уже были заранее размороженны и очищены) и томатнобазиликовый соус!!!
ПЯТЬ минут и классный ужин у меня готов))!!! Приятного аппетита))!!!
На сковороду наливаю 50 мл растительного масла,кидаю раздавленный зубчик чеснока и обжариваю минутку!!
Чеснок отдал свой аромат маслу,достаю и выкидываю его!!
В масло закидываю уже размороженные мидии Чили(у меня уже вареные и замороженные были) и обжариваю минутку!!
Вливаю 250-300 мл соевого соуса,немного паприки и розмарина и тушу,постоянно помешивая 3 минуты!!
Соус должен полностью выпариться и придать мидиям золотистый цвет!!
На тарелку выкладываю красный лук,резанный кольцами,дольки лимона,готовые мидии,очищенные креветки (уже были заранее размороженны и очищены) и томатнобазиликовый соус!!!
ПЯТЬ минут и классный ужин у меня готов))!!! Приятного аппетита))!!!
Андрей.
- Маркиза Де Лилис
я когда училась в началке, максимум было по 4 урока
сейчас же у моего сыночка очень редко когда не бывает ШЕСТЬ уроков
и ещё вторая смена
очень жалко смотреть на его синии круги под глазами, когда мы едем на лифте домой вечером
а ведь нам ещё предстоит сделать дофига домашки
сейчас же у моего сыночка очень редко когда не бывает ШЕСТЬ уроков
и ещё вторая смена
очень жалко смотреть на его синии круги под глазами, когда мы едем на лифте домой вечером
а ведь нам ещё предстоит сделать дофига домашки
-
Вчера у нас было теплая погода и шел сильный снегопад!)) с сыном поехали на автобусе на новогоднее представление) как же приятно гулять в такую погоду по городу, а не бибикать за рулем!!) Кстати, через СЕМЬ дней стартует новогодний огонек на основном форуме - приходите поучаствовать!!)
-
- Andreika1974
А я вот целых ВОСЕМЬ дней смогу отдыхать на Новогодних праздниках))!!
Жаль,конечно что не подряд((,только 3 подряд получается,но для меня это уже и так много))!
Жаль,конечно что не подряд((,только 3 подряд получается,но для меня это уже и так много))!
Андрей.
- Маркиза Де Лилис
Мне в этот Новый год надо одарить ДЕВЯТЬ человек подарками.
Ужасть!
Моя коллега насчитала 25
Ужасть!

Моя коллега насчитала 25

-
Сегодня утром, муж будит меня и спрашивает "твои родители не пекари случайно?" Я секунд ДЕСЯТЬ соображала к чему такой вопрос и ответила, что нет)) ахахаха)))))) а он говорит мне "а почему ты тогда такая крошка с утра?")))) чорт, подкат зачесанный уже, но я до сих пор от этого хахачу))))
- Andreika1974
Уже через ОДИННАДЦАТЬ часов начнется рабочая ежедневная суета((!!
Хотя и в Праздники пришлось 3 раза выходить на работу))!!
Хотя для меня работа лучше чем давить диван)),но просыпаться снова рано это снова надо научиться))!!
Хотя и в Праздники пришлось 3 раза выходить на работу))!!
Хотя для меня работа лучше чем давить диван)),но просыпаться снова рано это снова надо научиться))!!
Андрей.
-
Сегодня решила заняться гимнастикой!)) ровно двенадцать раз сделала приселание и что-то захрустело в коленях, дыхание сбилось - решила чай попить, отдохнуть, с вкусняхами 
- Andreika1974
ТРИНАДЦАТЬ дней хотел заранее записать мини рассказ с цифрой 13 и вот пишу уже по факту и торопясь))!
И да)),с сочинениями в школе всегда было не очень)))!
И да)),с сочинениями в школе всегда было не очень)))!
Андрей.
-
Хитрец!)) тебя как-нибудь надо будет таки научить писать истории)) непонятно, как ты сочинения в школе писал))
Andreika1974 - 0.1 клонкойна
Маркизоньке - 0.05 клонкойна за активность))
переводы отправлены
И конкурс пока закрывается)) возможно, переедет в ТГ) до новых встреч тама!
Andreika1974 - 0.1 клонкойна
Маркизоньке - 0.05 клонкойна за активность))
переводы отправлены
И конкурс пока закрывается)) возможно, переедет в ТГ) до новых встреч тама!