mir81 писал(а): ↑29 окт 2024, 13:25
БунтаркА писал(а): ↑29 окт 2024, 12:55
Ооо, поздравляю)
Я бы подумала о своём источнике выносливости.
Животина, на той которой остановимся коллективно, все вместе)
И уже под то, что выберем - создавать условия.
Либо полей побольше, а следовательно дома и рабочая сила.
Либо, развитие поместья, предприятий и всего нужного.
По сути, нужно и то и другое, но что именно первостепенно, решаем здесь)
Для животины нужно больше полей.
Я бы колодец поставила и начала бы воду добывать. Плюс намывателей сделала бы. Их же отправила бы на турниры без оружия.
Я, наверное, слишком дотошная, но в серьёзных вопросах я привыкла подходить скрупулёзно. Поэтому размышляю от обратного. Нам будет нужен источник выносливости. Рано или поздно - нужен! И чем раньше мы на него выходим, тем стабильнее наш аккаунт. У нас 103 золотых. Это не так много. Мы не можем сегодня распылятся на все имеющиеся в эпохе блага. Нам нужно выбрать какую-то ветку и идти к этой цели.
Если мы бы решили, что потом идём к курятнику, то уже сегодня мы работаем над развитием мельницы и созданию нужной рабочей силы. Для этого нам ещё нужно подумать, какими средствами мы будем выкупать свой злак. Здесь я бы балансировала это с золотыми приисками в равных долях. Ну на моём акке я именно такой баланс держу. Мне удобно. А дерево/камень в этом варианте совсем не нужны.
Если же мы, выходим на путь животных в виде КРС или свинок, то здесь мы думаем о количестве полей, снова о рабочей силе, и тогда уж о развитии дерево/камня, и материального баланса для его выкупаемости. Продавать дерево/ камень с домиком 3 уровня по номиналу, извините, но это совсем не выгодно. Вы уходите в минус в целых 5 копеек. Он только для самообслуживания.
Золотые прииски, просто, сами по себе, для этого нужны ремы и стартовый капитал для них. Я бы не назвала их выхлоп маленьким. По разному бывает

- image.png (19.65 КБ) 9934 просмотра
Но, повторюсь, я бы с нашим остаточными золотыми (это не включая амеро и криптон) всё же их совместила, допустим с мельницей.
Вода. Анклав придумывался для воды. Поэтому она точно нужна. Это очевидно. Вопрос когда? Затратность воды с колодца в день выходит 0,0010. Поэтому продавая воду по 0,0013, мы в день по сути имеем 0,0002 копейки чистой прибыли. Это если речь идёт о прибыли.
Но! Сейчас ввели прииски за воду и это плюс. Если так пойдет и дальше, то вполне возможно что цена воды поднимется чуть-чуть и процесс пойдет быстрее и поприятнее. Здесь можно сработать на перспективу, а там уже как пойдёт.
В общем я предлагаю, сначала заняться мельницей с ориентиром в дальнейшем на курятник.
Тратим 20 золота на мельницу. Отправляем нашего буржуя на работу в свое поместье.
Создаём рема геолога, тратим на это 14 золотых и этим заработкам покрываем выкуп злака со своего поместья.
ИТОГО затрачено 34 золотых, но мы начинаем накапливать свой ресурс без своего ежедневного вложения. Остальными средствами распоряжаемся по этому же алгоритму.
Плюс создаём колодец и пока накапливаем воду, то ли для приисков, то ли для продажи когда-нибудь, не сейчас.