Столовая гудела как растревоженный улей.
Все пионеры были в предвкушении похода, и я мимолётно порадовался за них.
Всё-таки здорово, когда всё, что ни приготовили взрослые, находит в детях такой живой отклик.
Дело, конечно, не в последнюю очередь в том, что других развлечений нет.
Это вам не "Авроровец" с раздачей беспроводного, высокоскоростного и полностью бесплатного интернета на всей территории лагеря.
Видел я современных "пионеров" — поголовно уткнувшихся в сотовые и планшеты.
Инструмент, призванный объединить человечество, в результате разобщил его ещё сильнее.
Всё-таки, те самые чёртовы тридцать процентов "стреляющих" сетевых отношений — а что делать тем, у кого и в сети всего два-три друга?
Правильно. Держать их всех в сети.
"Я мог бы подружиться с каждым из вас," - безмолвно обратился я к залу.
Я открывал бы глаза, а в скайпе или асе была бы отдельная группа, люди из которой никогда не подают и слова — равно как и из групп "личное" и "ars moriendi".
В первой те, кого я выгнал из жизни, а во второй либо удалились сами, либо однажды решились пощекотать запястье стальным пёрышком.
Купите мне немного вашего внимания, подарок на день рождения или Новый Год — хотя бы полчасика избавления от ужаса одиночества для сидящего в пустоте безглазого, безликого манекена.
Потому что наслаждаться одиночеством можно, холить его и упиваться им тоже можно.
Но выжить против него решительно не получится.
Даже если ты одинок в толпе радующихся жизни детей.
Чего же тебе не хватает, морда?
Присоединяйся к вечеринке, толпа щедра на эмоции.
Я не знаю.
Возможно, дело в том, что для этого нужно раскрыться — а это не мой конёк.
Очень страшно раскрыть глаза носом в монитор, обнаружить каждого человека, живого, объёмного, тёплого — лишь набором пикселей и строчек кода в очередной проходной игрушке.
А мне с моей кармой только такой исход и светит в общем-то.