Как и предупреждала Славя, работа оказалась сопряжена с тасканием тяжестей.
Ещё один момент — её решительно невозможно было проделать так, чтобы не испачкаться.
Я имею в виду, если бы это делала Славя — у неё безусловно получилось бы остаться чистенькой и опрятненькой.
Не мой случай.
Костровище представляло собой небольшое углубление в земле, выложенное камнями во избежание возгораний.
Эти камни и оказались первой загвоздкой — оставляя на руках жирные чёрные следы, которые решительно нечем было оттирать.
И да — их действительно оказалось меньше положенного — Славя то и дело окликала меня, находя очередной камень.
И вот я такой красивый, перепачканный как трубочист, волоку очередной керамический брусок, цедя непечатное.
Загвоздкой номер два стала зола и пепловые залежи — хвала Рандому за то, что их прибило немного дождиком, и можно было бы безболезненно закопать здесь же или отнести в лес на штыке лопаты...
Разумеется, если бы мы взяли с собой лопату!
Но, как говорится, человек — это бог лишь в сослагательном наклонении — или, ещё проще, задним умом все крепки.
Пришлось изымать у Слави один из мешков и пытаться орудовать непосредственно им, поминутно чихая и кашляя от летающей в воздухе мелкодисперсной взвеси.
Так что под конец уборки я выглядел как тот самый чёрт из трубы Солохи.
Славя замахала на меня руками.