Слишком много всякого подозрительного происходит в этом лагере.
За каким фигом в безобидном кибернетическом клубе стоит сверхмощный эмиттер, использующийся для разгона демонстраций?
Почему он работает на частотах, воспринимаемых человеком?
И что там было такое, когда я думал, что выключил его?
Неужели перевёл на диапазон, более ощутимый или опасный?
Некогда сейчас об этом думать.
Существует отдел по разработке и развитию.
Открытий и свершений.
Уйдя от инквизиции к современным регуляторам социума, мы потеряли кое-что очень-очень важное.
Мы растеряли специалистов, способных взвешенно и трезво взглянуть на изобретение и вынести вердикт — готово ли человечество к его использованию, или стоит заморозить проект и отложить его в долгий ящик.
Сейсмическое, метеорологическое оружие. Кибероружие.
Даже эта вот гуделка.
Не готовы.
Первые два по той причине, что нельзя давать человеку слишком много власти над планетой.
А гуделка... Она опасно близка к психотронному оружию.
Которое вообще-то запрещено. И запрещено далеко не просто так.
Хотя я и не знаю досконально местную политическую историю, но, уверен, здесь люди пришли к тем же выводам.
И такая вот контора, которая дала бы по рукам всем спецслужбам мира, дав понять, что открытое злоупотребление такими вот вещами приведёт к катастрофе, была бы ох как уместна.
Разумеется, втихую все продолжили бы пользоваться, но без публичности, без неё.
Нет ничего хорошего в том, что обыватель резко потеряет доверие к государству, посягнувшему на самое святое для него — свободу сохранять своё сознание раба в тщательно выпестованном виде.
Хотя, в целом, государства способны на это чуть ли не с десятого-одиннадцатого года двадцатого века, когда начались разработки химических средств регуляции сознания.
Просто отложили это в долгий ящик. Видимо, с целью разработки таких вот адских машинок.