Мику смутилась, но тем не менее ответила.
- Не то чтобы популярна, здесь уместнее было бы сказать, что мне повезло оказаться в нужное время в нужном месте. У вас есть похожее шоу по телевизору, называется "Утренняя Звезда", где дети, подобные мне, демонстрируют свои таланты.
Я пожал плечами. С моей любовью к телевизору, я мог поверить в существование и такого шоу.
- Я не смотрю телевизор. Но ты продолжай.
- Был концерт, гала-концерт, где самых лучших из нас подтягивали до нужного уровня и в зависимости от внешних данных давали путёвку в шоубиз. Мне повезло уродиться с достаточно смазливым лицом.
Она с неудовольствием потеребила себя за левую щёчку, где от касания пальцев тут же вспыхнул румянец.
- Поэтому от участи сэйю я была спасена. А тут толчок, обрыв электричества, в зале не только японцы, там ещё и гости из других стран — паникуют, рвутся куда-то.
- А ты?
- Мне тоже страшно. Страшно-страшно, понимаешь, просто до того, чтобы спрятаться в суфлёрскую яму и не выбираться оттуда — но я гляжу поверх софитов на эти лица, искажённые ужасом, и продолжаю петь. Из того, что я могла тогда — это просто петь, понимаешь? Мне очень не хотелось, чтобы красивое платье, которое мы выбирали неделю, причёска, ради которой мне пришлось сидеть неподвижно больше часа перед зеркалом... Да даже эти несчастные туфли на высокой "Скале"...
Она протянула ножку вперёд, давая мне полюбоваться туфелькой с высоким сплошным каблуком.
- И до дрожи не хотелось просто испортить всё, зарыдав и убежав со сцены. Тем более, что здание телецентра было сейсмоустойчиво — и мы с Па узнавали это.