- Что ты хотела? - услышал я голос Лены.
- Ленка, ты что делаешь? Опять твои штучки? - возмутился голос Алисы.
- Ты о чём?
-
Я о чём? Ты вокруг него зачем трёшься? У них с Мику только всё наладилось, а ты лезешь. Как обычно.
Послышался вздох.
- Алиса-Алиса. Дурой была – дурой осталась!
- Дура не дура, а чужих парней не отбиваю!
- Да куда тебе. Своих удержать не можешь.
- Если бы ты не мешала...
- Опять сплетни распускаешь? Так давай! Иди в радиоузел, расскажи всему лагерю, что я гуляю со всеми подряд.
- А что, не так? Зачем ты здесь ночью осталась?
- Следила? Ну, следи. Комары тоже есть хотят. Не замёрзла?
- Не умничай! Ничего я не следила, я... я в туалет шла! А вы двое чаи гоняете!
- Угу. В туалет. Мимо медпункта. И что?
- И всё! Мало тебе Стаса и Сашки? Их ты мне назло увела, а наш тебе зачем? Хочешь ещё и Мику больно сделать?
- Алиска, ты ничего не забыла? Со Стаса ты штаны стянула на линейке, Саше глаз подбила. И потом удивляешься, что они сбежали? Ты же с парнями вообще ведёшь себя как ненормальная. Сама виновата, что уходят.
- К тебе! Все к тебе! А ты и рада! Глазки потупила, повздыхала. Котёнок беззащитный нашёлся!
Голоса стихли на несколько секунд, раздался глубокий вздох.
- Да, ко мне, - услышал я Лену. - Но сами! А ты про меня слухи распускала, что я их увожу! Никогда тебе не прощу! Из-за тебя Денис решил, что я с ним хочу встречаться только тебе назло! А я его любила, между прочим!
Её голос был напряжён, казалось, Лена сейчас расплачется. Или сорвётся в истерике.
Алиса не унималась:
- Да люби ты кого хочешь! От басиста нашего только отстань!
- Без тебя разберёмся.
- Я тебя предупредила!
- Шла бы ты, рыжая... на гитаре играть! Я так надеялась, что здесь от тебя отдохну. Достала ты меня – сил нет!
- Взаимно. Ты всё поняла?
- Лучше не дави на меня. Кстати, ты-то чего так завелась? Может, он тебе самой нравится?
- Не твоё дело!
Послышался негромкий смешок, затем раздался спокойный голос Лены:
- Поня-а-атно. Вот как. Значит, всё-таки да. А почему бы и нет, тебе такие всегда нравились.
- Я всё сказала. Не лезь к нему! - кажется, Алиса завелась не на шутку.
- Ты вообще слушала кого-то, кроме себя? Никто ни к кому не лезет, но и прятаться от него по твоему желанию я не собираюсь. А теперь пошли, а то люди уже смотрят, чего мы орём.