- Нет! Нельзя, вы же гости, - ответила вожатая.
Алиса просияла и кивнула так энергично, что её заколки на хвостиках чуть не расстегнулись.
- Да! Можно-можно!
- Не волнуйтесь, голодными не оставим! Закончите и идите ужинать. И да, Сыроежкина не будет, он за Шуриком будет присматривать.
- Изумительно, - проворчал я. - Там уборки куча, до ночи не управимся.
- Ну, что? Работы накидали, любимую увели — кажется сегодня не твой день, - подмигнула Ульянка. - Ну, пойдём уберёмся немножко. А эти пускай тяжести носят. Ты не понимаешь своей выгоды!
- Я с Мику хотел побыть.
Тот непонимающе переводил свои узкие глазёнки с меня на Ульяну и обратно.
- Идёмте уже! - поторопил я их. - Я хочу закончить всё до ужина и поесть в столовой. Надоело грызть бутерброды где попало на бегу.
Она подумала, затем неожиданно прижалась щекой к моему плечу. Я вздрогнул и посмотрел на неё.
- Спасибо, что волнуешься. И вообще...
Она понизила голос.
- Знаешь, ты иногда тормоз, но я правда хотела бы такого братика, как ты.
- Наверное, я тоже!
- Хотел бы, чтобы я была твоей сестрой?
Момент был слишком удачный, чтобы его упускать.
- Ещё чего. Хотел бы иметь такого брата как я!
Возле ворот было малолюдно, большинство пионеров сидели по домикам или резвились в спортгородке, так что наше уединение никто не нарушал.
Те немногие, кому взбредала в голову идея прогуляться к воротам или посетить один из кружков, могли наблюдать, как, согнувшись в три погибели, мы достаём из травы осколки стекла и собираем разбросанное вокруг клуба имущество.
Внутри царила ещё большая разруха, но совместными усилиями мы постепенно вернули клубному помещению прежний вид. Кое-какие модели планеров восстановлению уже не подлежали, но робот, спасённый Ульянкой, не пострадал.
Знала бы она, сколько мне на самом деле. Дедуля-не дедуля, а племянница такого возраста у меня могла бы быть. А может, и знает? Сегодняшний день полон сюрпризов.
Вдруг на самом деле она пятидесятилетняя дамочка, севшая в автобус где-нибудь в другом мире. Хотя нет. Так искренне притворяться невозможно. Наверняка она та, кем выглядит.
- Ой! Лопать уже пора. А ещё полы подмести и помыть, а то Ольга Дмитриевна ругаться будет. Голодные останемся. Вот засада!
Две недели назад я бы злорадно заметил "Работать, негры, солнце ещё высоко!", но сейчас...
- Не останетесь. Бери Трука и дуйте на ужин.
- Ещё чего! Пионеры своих не бросают!
- Давай, давай. Иностранца голодом морить не положено. Если не успею закончить, принесёшь мне порцию сюда. У тебя уже опыт есть в кормлении басистов. Договорились?