В рубке было сухо и тепло — сбросив дождевики на распялке у входа, мы оставили там же нахватавшуюся воды обувь и босиком прошли в святая святых.
Радио в дождь не критично. Вернее сказать, оно даже вредно, так как отвлекает пионеров от перемещения перебежками между домиками, туалетами и столовой.
Поэтому диджей может позволить себе побездельничать.
И, соответственно, приближённый к нему — не знаю, как это называть, помощник? Соведущий?
Так или иначе, в этот раз канал был уже настроен, осталось дождаться только разогрева аппаратуры, и несколько минут спустя новенький "Панасоник" утробно сглотнул VHS-подарочек с продолжением приключений Марти Макфлая и дока Брауна.
- Назад в будущее — 2. Значит, есть и первая?
- Есть, но там про путешествие в прошлое, не очень интересно, - ответил я, подготавливая места для просмотра фильма.
Фильмы для меня, особенно хорошие, всегда находились примерно на одном уровне с хорошей книгой.
Творения Земекиса, Дарабонта, Нолана отличались не только неплохой развлекательной частью, но и эдакой философской подоплёкой, раскусить которую удавалось далеко не с первого раза.
И всякий раз, пересматривая эти фильмы, я открывал в них для себя что-то новое.
В частности, эта же Делориан, которую я смотрел запоем всю трилогию, в прошлый раз натолкнула на размышления об этике помощи самому себе из будущего.
Всякий может сказать, что машины времени не существует — иначе он хотя бы раз в своей жизни мог бы столкнуться с самим собой, получить весточку из двадцать первого века или обзавестись эдакой шпаргалкой в суперобложке от "Oh LaLa".
Но что-то пока таких не встречалось. Либо они очень, очень хорошо шифруются.
Ты сейчас сам как живая Делориан, если позволишь это сравнение.
Все шпаргалки у тебя в голове — так и дерзай.