Очередь подошла к концу))

Модераторы: XblTb, Bubble_gums, Andreika1974
А я - скорострел ))) мне можно
Верно! Умничка, рада что присоединилась к нашему столу и успела ответить)))
Прекрасная викторина, впрочем, как обычно)Tati_Solo писал(а): ↑25 ноя 2022, 12:01Верно! Умничка, рада что присоединилась к нашему столу и успела ответить)))
ОТВЕТ: Песня “Голубой вагон” из мультфильма о приключениях Чебурашки и Крокодила Гены
Голубой вагон бежит, качается
Скорый поезд набирает ход,
Ну, зачем же этот день кончается,
Пусть бы он тянулся целый год!
И на этой доброй ноте объявляю викторину закрытой!
Спасибо, Татишечка!)
Татитерапия прошла успешно и ты обрел силы для новых совместных чтений?)))
Не, я так содержание посмотрел, понял, что пока не готов такое читать)
На книжных сайтах. Если книга толковая, то почему не поместить ее себе на полку)
Доброе утро, Третий
Лан, лан, это были мои мысли вслух, читаем книжечки дальше) Вон и мемуары Дракона скоро подоспеют, тоже нужно будет осилить)
Доброе утро, красотуля)Tati_Solo писал(а): ↑06 дек 2022, 07:27Доброе утро, Третий
Перебрала книжечки и остановила свой выбор на приключениях)
Есть варианты отправится в кругосветку с Жюль Верном "Вокруг света за 80 дней" или пустится в Сибирь с "Михаил Строгов".
А можем с Артуром Конан Дойлем изведать "Затерянный мир" или открыть Атлантиду в "Маракотова Бездна".
Да у меня пока просто нету подземелишного настроя)
Вокруг света и Затерянный читала, а Михаил Строгов и Бездну нет. А ты их читал?Третий писал(а): ↑06 дек 2022, 08:32Доброе утро, красотуля)Tati_Solo писал(а): ↑06 дек 2022, 07:27Доброе утро, Третий
Есть варианты отправится в кругосветку с Жюль Верном "Вокруг света за 80 дней" или пустится в Сибирь с "Михаил Строгов".
А можем с Артуром Конан Дойлем изведать "Затерянный мир" или открыть Атлантиду в "Маракотова Бездна".
Ты эти книги уже читала раньше?)
Ни одну из этих не читал)Tati_Solo писал(а): ↑06 дек 2022, 08:38Вокруг света и Затерянный читала, а Михаил Строгов и Бездну нет. А ты их читал?Третий писал(а): ↑06 дек 2022, 08:32Доброе утро, красотуля)Tati_Solo писал(а): ↑06 дек 2022, 07:27
Доброе утро, Третий
Ты эти книги уже читала раньше?)
Тааатиии!
А потом окажется что разные книги читаем?)))
Третий, я уже станцевала мазурку на балу в Новом дворце, познакомилась с ушастым и глазастым журналистами, узнала о потенциальном изменнике и озадачилась перерезанным электрическим проводом( видимо в то время с электриками было туго, поэтому починкой некому было заняться). Остановилась как раз перед третьей главой одноименной с названием романа в ожидании знакомства с Михаилом))у кого есть голова и сердце, тот многое может!
Я тебя постараюсь сегодня догнать)Tati_Solo писал(а): ↑08 дек 2022, 08:39Третий, я уже станцевала мазурку на балу в Новом дворце, познакомилась с ушастым и глазастым журналистами, узнала о потенциальном изменнике и озадачилась перерезанным электрическим проводом( видимо в то время с электриками было туго, поэтому починкой некому было заняться). Остановилась как раз перед третьей главой одноименной с названием романа в ожидании знакомства с Михаилом))у кого есть голова и сердце, тот многое может!
Там же все просто), главное аккуратненько узелок развязать)
Не ревнуй
Очень круто, что поделился воспоминаниями! Признаться, я когда делала подборку что нам почитать, надеялась на что-то подобное))Третий писал(а): ↑09 дек 2022, 06:38 Тати, я наконец то тебя догнал!)
Что я имею сказать. Приятно, что сам Жюль Верн решил выбрать место действия своего произведения Российскую империю. И особенно очень удивительно в книге 1876 года французского писателя встретить упоминание родного Благовещенска, которому на тот момент было всего то 20 лет) и Албазина.
Про Албазино у меня есть воспоминания, мы туда в 10 классе классом ездили на экскурсию. Вот сейчас, вспоминая нас тогдашних, я бы на месте нашей классной руководительницы Ларисы Дмитриевны (ЛД) хрен бы нас вообще куда возил. тот еще геморрой. Это была наша вообще первая экскурсия в жизни нашего класса. Мы глубокой ночью садились в поезд, ехали 5 часов, потом пересаживались на автобус и еще 3 часа. И всё это ради того чтобы там посетить музей, остатки крепости, послушать экскурсовода. Конечно, было интересно! Как наши там воевали с китайцами (Мира, привет!)) Из остатков крепости сохранился только фундамент, квадратная земляная насыпь, примерно 30 на 30 метров, на высоком берегу реки, которую китайцы форсировали, а наши отбивались
Еще довольно известная Албазинская икона Божьей Матери.
Вообще нам с ЛД повезло. До 10 класса у нас менялись классные очень часто, само долго год держались. На нас всем было пофиг, мож ради доплаты нас только и брали) а ЛД с нас сама конкретно угарала, ей по приколу с нами было. С ней мы ездили в Албазино, на гидроэлектростанцию, и в Благовещенск, на день открытых дверей в вузах.
Вот что за человек этот Третий, и тут умудрился на себя всё перевести![]()
Маловероятно, но если ты в выходные сможешь читать, то можем сделать +5, я за сегодня могу спокойно их пройти)
Давай +5, я может тоже сегодня смогу.
Признаться, за последние годы я ничего кроме сказок не читала, поэтому изначально мозг скрипел на предложениях которые занимают целый абзац. Но сейчас, в этом моменте знакомства с главным героем, где автор парой слов влюбляет читателя в него.